Políticas de Privacidade

Bem-vindo à Blueprintt

Seja bem-vindo (a)!

Ficamos muito felizes por você estar aqui.

Estamos comprometidos em proteger as suas informações, portanto apresentamos nossa Política de Privacidade  (“Política”, “Políticas”) de forma transparente e acessível, como poderá ser visto a seguir:

Termos Gerais

Capítulo 1

1.1. Geral. Esta Política de Privacidade foi concebida para comunicar as nossas práticas relativas ao tratamento (inclui coleta, armazenamento, utilização, compartilhamento etc.) de dados pessoais dos USUÁRIOS dos serviços ou produtos pagos ou gratuitos (“Serviços”, “Soluções”, “Produtos”) da BLUEPRINTT, que engloba o website e seus subdomínios, aplicativos, programas e demais extensões. A BLUEPRINTT é uma pessoa jurídica de direito privado devidamente constituída na Junta Comercial do Estado de São Paulo, e está sob sua responsabilidade e gestão.

1.2. O que são Dados Pessoais. Os dados pessoais são aqueles informados pelos USUÁRIOS, os quais podem ser usados para identificá-los, individualmente.

1.3. Autorização de Coleta de Informações. Ao utilizar os Serviços, você deverá aceitar e autorizar a coleta de informações para o cumprimento dos serviços ora contratados, de acordo com os termos da presente política de privacidade.

1.3.1. Você poderá desistir de consentir com as disposições desta Política de Privacidade, a qualquer momento, bastando para tal que notifique a BLUEPRINTT através do e-mail dpo@blueprintt.co, no prazo de 05 (cinco) dias úteis.

1.4. Regulamentação. A BLUEPRINTT atua de acordo com a legislação brasileira, atendendo, inclusive e especialmente, com os termos da Lei nº. 12.965/2014 (o Marco Civil da Internet) e da Lei nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados) e demais leis que venham a ser aplicadas.

1.5. Contato. Em caso de dúvida ou sugestões sobre esta Política de Privacidade ou qualquer outra informação, o USUÁRIO poderá entrar em contato com os administradores através do e-mail dpo@blueprintt.co, que será respondido em horário comercial, de segunda-feira a sexta-feira, das 9h às 18h.

1.6. Controle de Informações. Esta Política descreve quais os dados pessoais podem ser coletados dos USUÁRIOS, enquanto utilizam os Serviços, como essas informações podem ser utilizadas e as precauções tomadas contra o acesso ou uso destas informações de forma não autorizada.

Dados Pessoais Coletados

Capítulo 2

2.1. A BLUEPRINTT poderá coletar, armazenar e utilizar as seguintes informações e/ou dados pessoais dos USUÁRIOS:

a) Nome completo;
b) Idade;
c) CPF;
d) RG;
e) Endereço completo;
f) E-mail, pessoal e profissional;
g) Telefone pessoal e profissional;
h) Empresa em que trabalha;
i) Cargo; e,
j) Fotografia de perfil.

2.2. A BLUEPRINTT também poderá coletar, armazenar e utilizar as seguintes informações:

a) Registro em banco de dados em relação aos dados pessoais declarados pelos USUÁRIOS para cadastro na BLUEPRINTT;

b) Os detalhes de acesso à BLUEPRINTT e dos recursos que o titular acessou;

c) Atintes às principais preocupações mercadológicas, orçamento, quantidade de colaboradores da empresa que trabalham e nos seus respectivos departamentos etc;

d) Informações obtidas através da resposta de pesquisas feitas ao longo da utilização dos Serviços;

e) Informações do dispositivo de acesso utilizado, incluindo, por exemplo, modelo do hardware, sistema operacional e versão, nomes e versões dos arquivos, idioma de preferência, identificador exclusivo do dispositivo, identificadores de publicidade, número de série, informações referentes ao movimento do dispositivo e informações de rede;

f) Informações de registro do servidor que podem incluir informações como endereço IP do dispositivo.

g) Mapeamento de cliques no navegador, dados de navegação, estatísticos, demográficos, entre outros.

h) Mapeamento de cliques nos aplicativos e dados de navegação.

2.3. Aplicativos Nativos. Os aplicativos nativos podem armazenar dados de uso, imagens, vídeos, textos, senha de acesso ao sistema de biometria, os quais não são compartilhados com a BLUEPRINTT.

Compartilhamento dos Dados Pessoais Coletados

Capítulo 3

3.1. Exceções para Compartilhamento de Dados Pessoais. A BLUEPRINTT não divulga a terceiros qualquer dado pessoal fornecido pelos USUÁRIOS, através da utilização dos seus Serviços BLUEPRINTT, exceto:

a) Casos em que a BLUEPRINTT for obrigado a divulgar ou partilhar os dados coletados, a fim de cumprir ordem judicial, ou para efeitos de prevenção de fraude ou outros crimes, bem como em resposta à solicitação de informações apresentada por autoridade competente, se entendermos que a divulgação está de acordo ou é exigida conforme as leis, regulamentos ou procedimentos processuais aplicáveis;

b) Para proteger os direitos, bens ou a segurança da BLUEPRINTT;

c) Com agentes da lei e/ou autoridades governamentais, se entender-se que suas ações são inconsistentes em relação às disposições em nossos termos de uso, ou para proteger os direitos, a propriedade ou a segurança da BLUEPRINTT, de seus USUÁRIOS, ou de outros;

d) Mediante ação própria do USUÁRIO;

e) Nos casos de venda, parcial ou total, do negócio ou de seus ativos, ou como parte de qualquer reorganização ou reestruturação do negócio, fusão, cisão ou incorporação, de modo que a BLUEPRINTT poderá compartilhar as informações dos USUÁRIOS com terceiros que façam parte dos respectivos negócios, tomando as medidas necessárias para garantir que os direitos de privacidade continuem a ser protegidos, conforme esta Política;

e) Para realização da melhoria das ofertas de Serviços por meio de plataformas parceiras, que serão inteiramente responsáveis pelo tratamento dos dados, e, não poderão divulgá-los sem o prévio consentimento dos USUÁRIOS;

f) Nas operações que envolvam conferências por áudio e vídeo realizadas através de plataformas parceiras integradas à BLUEPRINTT para permitir que os USUÁRIOS disponham de serviços seguros para a realização de conferências. A BLUEPRINTT e as plataformas parceiras somente compartilharão os dados pessoais de cadastro de USUÁRIOS para identificação e habilitação de acesso às plataformas parceiras, não serão gravadas ou compartilhadas as conferências realizadas através das plataformas parceiras.

3.2. Autorizações de Contato e Divulgação. Os USUÁRIOS autorizam a BLUEPRINTT a contatá-los utilizando qualquer um dos meios de contato informados no cadastro na BLUEPRINTT.

Da Coleta e Uso dos Dados

Capítulo 4

4.1 Como são coletados? Os dados serão coletados por meio do cadastro para utilização dos Serviços.

4.2 Como os dados serão usados? Os dados coletados serão usados para melhoria do serviço, aperfeiçoamento das campanhas de divulgação promovidas pela BLUEPRINTT, bem como para produção de produtos informacionais desta. Ainda, a BLUEPRINTT utilizará seus dados para enviar ao USUÁRIO Newsletter.

Cookies

Capítulo 5

5.1. O que são os Cookies. Um cookie é um trecho de informação armazenado localmente no computador ou dispositivo do USUÁRIO, e que contém informação acerca das atividades deste na Internet.

5.2. Cookies Utilizados. Os cookies podem ser usados de diferentes formas e modalidades. A BLUEPRINTT poderá utilizar:

a) Cookies Funcionais: Estes cookies são usados pela BLUEPRINTT por algumas de suas funcionalidades, buscando lhe oferecer uma melhor experiência ao utilizar os Serviços.

b) Cookies de desempenho: Estes cookies são usados pela BLUEPRINTT para coleta de informações anônimas sobre a forma como os usuários utilizam o site;

c) Cookies publicitários: Estes cookies são usados pela BLUEPRINTT para coletar informações sobre os hábitos de navegação, buscando tornar a publicidade mais relevante para o usuário.

5.3. Acesso aos Cookies. O acesso aos cookies termina assim que o USUÁRIO fecha o navegador. É dada ao USUÁRIO a possibilidade de aceitar ou recusar os cookies.

5.4. Consentimento para Utilização de Cookies. É necessária a aceitação do USUÁRIO, antes de iniciada a seção, para que os Cookies sejam utilizados.

5.5. Opção sem Cookies. O titular pode optar por recusar o uso de cookies. Se o USUÁRIO optar por não os aceitar, o seu acesso poderá não ser permitido ou, se permitido, sua experiência poderá não ser excelente.

Acesso e Correção de Dados Pessoais

Capítulo 6

6.1. Acesso e Retificação de Dados Pessoais. Os USUÁRIOS têm direito a acessar os seus dados pessoais sob posse da BLUEPRINTT, contatando os administradores através do e-mail dpo@blueprintt.co, que será respondido em horário comercial, de segunda-feira a sexta-feira, das 9h às 18h horário de Brasília (GMT -3), no prazo de 15 (quinze) dias, cumulada com descrição da forma, finalidade e duração do tratamento dos dados pessoais, que poderá ser enviada por e-mail ou através de carta, de acordo com o previsto no artigo 9º da LGPD.

6.2. Exclusão. O USUÁRIO tem direito de solicitar a exclusão dos seus dados pessoais armazenados na BLUEPRINTT, a qualquer momento, salvo nos casos em que houver obrigação legal ou decisão judicial para a manutenção do armazenamento dos dados, de acordo com o disposto nos artigos 18, XVI, e 16 da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD).

6.3. Incorreção de Informações. É responsabilidade do titular manter suas informações atualizadas, sendo certo que, no caso de incorreção, a BLUEPRINTT poderá atualizá-las ou excluí-las, excetuando-se os casos de necessidade de manutenção para fins comerciais legítimos ou jurídicos.

6.4. Medidas Necessárias de Proteção. A BLUEPRINTT toma todas as medidas de segurança necessárias para proteger os dados pessoais dos USUÁRIOS e para protegê-los contra a perda, utilização indevida, acesso, divulgação, alteração ou destruição não autorizados.

6.5. Proteção de Senhas. Os USUÁRIOS são igualmente responsáveis por tomar medidas cabíveis destinadas a proteger as suas senhas, nomes de usuário e outros recursos de acesso especiais ao cadastro pessoal na BLUEPRINTT.

Notificação de Modificações na Política de Privacidade

Capítulo 7

7.1. Alterações na Política de Privacidade. A BLUEPRINTT pode alterar a Política de Privacidade de seus Serviços de tempos em tempos. O uso de informações coletadas agora está sujeito à Política de Privacidade em vigor. Se a BLUEPRINTT realizar mudanças na forma como utiliza as informações pessoais, notificará os USUÁRIOS através do envio de e-mail.

7.2. Ajustes Não Notificados. Pequenos ajustes nesta Política de Privacidade podem ocorrer sem afetar significativamente as formas em que a BLUEPRINTT trata as informações coletadas, de forma que estes não precisarão ser informados.

Segurança de Informações Pessoais

Capítulo 8

8.1. Armazenamento. Os dados pessoais das contas dos USUÁRIOS são armazenados de forma segura e todas as informações trafegam de forma segura, sendo que apenas os colaboradores autorizados pela BLUEPRINTT podem ter acesso às suas informações pessoais, estando obrigatoriamente sujeitos aos deveres de confidencialidade e rigoroso respeito à sua privacidade nos termos desta Política.

8.2. Segurança da Informação. Todas as transações da BLUEPRINTT são criptografadas, sujeitas a backup de dados, ferramentas de monitoramento, políticas de segurança, controles de acesso para colaboradores, com softwares de segurança atualizados.

8.3. Notificação. Se a BLUEPRINTT tomar conhecimento de qualquer violação à segurança própria ou a empresas de hospedagem, incluindo qualquer hacker ou outro ‘’data breach’’, iremos notificar as autoridades nacionais, os USUÁRIOS eventualmente afetados, acerca dessa violação e iremos fornecer o máximo de detalhes referente à natureza, extensão da violação e os dados comprometidos, em prazo razoável, de acordo com o disposto nos artigos 48, § 1º, da LGPD.

8.4. Responsabilidade. Os USUÁRIOS serão responsáveis por indenizar a BLUEPRINTT por todos os custos e danos que este possa incorrer, como resultado da violação desta Política de Privacidade por si provocados. A BLUEPRINTT, por sua vez, se isenta de qualquer dano causado por terceiro ao USUÁRIO ainda que decorrente do uso dos Serviços.

8.5. Cooperação. A BLUEPRINTT coopera plenamente com quaisquer autoridades ou tribunais que venham a solicitar a divulgação da identidade ou localização de qualquer pessoa que tenha violado as Cláusulas dispostas nesta Política.

8.6. Limitação de Responsabilidade. Esta Política de Privacidade aborda apenas o uso e divulgação de informações coletadas pela BLUEPRINTT. Se os USUÁRIOS divulgarem suas informações a websites de terceiros, regras diferentes podem ser aplicadas à sua utilização das informações.

Última atualização realizada em 16 de setembro de 2021.